我院教师获2020年第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛三等奖

 

    

10月17日至22日,由人社部主办的2020年第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛在河南新乡职业技术学院举行。我校教师陈和娟、周小红在汽车装调工赛项中斩获三等奖。

本次大赛面向新能源汽车关键技术领域,是目前国内规模最大、参赛范围最广的国家一类职业技能大赛。大赛共设置汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车传感与网联技术)等三个赛项,每个赛项又分职工组、学生组两个组别双人团体赛。经过层层选拔,共有来自全国各省、市、自治区及机械行业的598名选手参加了决赛。

汽车技术学院教师陈和娟、周小红参加了汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)赛项。这是是我院教师首次参赛,他们克服了家庭种种困难,利用节假日全身心投入训练。在比赛中两位老师历经新能源汽车制作、线上视频答辩、理论测试、现场设计、现场焊接、现场拆卸与装配、车辆性能检测、多路况场地等竞赛环节,一路拼杀,最终获得三等奖的好成绩。

通过本次竞赛,不仅提高了参赛教师及学生对新能源车辆的制造、装配、调试技能,同时也为新能源专业向更高层次发展奠定了坚实基础。(汽车技术学院/文:周小红; 审核:王凤军)

 

 

hanyuan2020-10-27评论(0浏览(459

 

上一篇

 

下一篇

 
学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态