我院成功组织“1+X”商用车销售服务职业技能等级证书认证考试

 

    

2020年12月20,“1+X商用车销售服务” 职业技能等级证书认证考试在我校第二实训楼举行,来自我院2019级汽车营销与服务专业、汽车检测与维修技术专业共120名同学参加本次考核。每场考试均采用人脸识别方式进行检录,考试时长120分钟。本次考试包括11项任务,主要面向商用车及其相关产品销售服务企业大客户销售、二手车置换、金融服务等岗位。

自本院申报成为1+X职业技能等级证书试点院校以来,在学院领导的高度关注下,严格按照商用车销售服务职业技能等级标准,认真组织学生集中培训,精心筹备试考等各项工作,确保了考核工作顺利有序进行。此次考核站点的软硬件要求较高,包括机房linux服务器搭建、机房网络、电脑配置、耳麦、摄像头、升级内存等,汽车技术学院与评价组织中德诺浩公司进行多次反复对接、聘请企业工程师进校技术支持,确保了考试顺利进行。

“1+X”证书是职业教育改革的重点,本次考核既为我院积累了考点的培训、考评经验,促进了“1+X”证书与课堂教学的深度融合,也促进了学院复合型技术技能人才培养,我院将充分利用1+X试点工作推进专业融入产业的契机,深化教学方式方法改革,深入推进课证融通,培养更高质量汽车专业领域技术技能人才。

(汽车技术学院/图/文:冯霞;审核:王凤军)

 

 

hanyuan2020-12-22评论(0浏览(221

 

上一篇

 

下一篇

 
学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态