纪委书记王建锋巡学旁听汽车技术学院中心组学习

 

    

17日下午,校纪委书记王建锋深入汽车技术学院,巡学旁听汽车技术学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会,并进行了现场指导。会议由党总支副书记丁宗胜主持。

会上,党总支副书记丁宗胜、院长王凤军分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲“建设美丽中国”第二部分--树立和践行绿水青山就是金山银山理念、第三部分--推动形成绿色发展方式和生活方式等内容。

丁宗胜在重点发言中表示,“两山”理念是我们党回应新时代实现“什么样的发展、怎样发展”重大课题提出的新理念,改变了人们对生产力的内涵及其构成要素的认识,具有鲜明的时代特征和深远意义。绿水青山和金山银山虽为矛盾的双方,但转变了发展思路和发展方式后,绿水青山可以变成金山银山。今年是“十四五”的开局之年,是学校“双高计划”建设的关键之年,汽车技术学院要谋划高质量发展、可持续发展,首要的是转变发展理念,聚焦汽车新技术新业态校企合作体制机制改革、技能竞赛、专利转化、技术研发等方面主动担当,敢为人先

王凤军院长在重点发言中表示,人们对舒适生态环境的追求不断推动汽车技术向新能源和智能网联方向发展。汽车技术学院要践行“两山”理念,以新能源汽车、智能网联汽车和无人驾驶汽车为突破口,推动教学创新团队建设打造“职业素养型”的“双师型”教师发展平台发挥不同专业背景教学团队的优势,在专业上取长补短、协同发展,为绿色智能汽车技术服务专业群的教学研究、专业和课程建设及科研项目建设提供技术保障。

苏忆、周小红、韩媛等总支委员结合学院发展和本职工作就推动高质量发展、可持续发展进行了交流发言。

王建锋书记对汽车技术学院党总支中心组的年度学习计划安排和此次中心组(扩大)学习会的成效给予充分肯定,对进一步开好党总支中心组学习会提出了三点具体要求:一是汽车技术学院党总支要提高政治站位,把深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终把握正确的政治方向;二是要在学懂弄通做实上下更大功夫,确保学深悟透,把学习成果转化为切实可行的工作思路和措施;三是要进一步组织学习十九届五中全会精神,理解新发展理念、新发展阶段、新发展格局的核心要义,在更高起点上思考和编制汽车技术学院“十四五”规划,体现以高质量发展为目标、以专业建设为主线、以深化改革为动力、以立德树人为根本任务的发展思路和总要求。

王建锋书记的巡学旁听和指导,与会中心组成员进一步明确了理论学习的意义、方式方法、目标要求。汽车技术学院党全体党总支委员、党支部书记、教研室主任、实训室主任参加了党总支理论学习中心组(扩大)学习会。汽车技术学院/文:韩媛;审核:丁宗胜

 

 

hanyuan2021-01-07评论(0浏览(139

 

上一篇

 

下一篇

 
学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态